Musée de Normandie

Les Beaux-Arts culinaires

Date :

17/09/2018
Genre :
Visites et Activités
Type de public :
Adultes
Réservation nécessaire:
Oui
Tarif :
Animation incluse avec le billet de visite

Les Beaux-Arts culinaires

Animations culinaires par les chefs dans les musées normands

 

Evénement associant l’art pictural et la gastronomie normande, proposé dans le cadre de la Fête de la Gastronomie du 17 au 23 septembre 2018 (4ème édition).

 

Saveurs de Normandie, Flyin’Chef, le Musée de Normandie et la filière cidricoles’associent pour proposer des animations culinaires par des Chefs dans les musées de Normandie.

Les Chefs réalisent une recette originale autour des produits normands, inspirée d’un tableau exposé au musée.

Nous vous donnons rendez-vous devant les œuvres pour déguster et partager leur plaisir de cuisiner pour l’art (accompagnement cidricole offert avec la dégustation) :

 

 

Lundi 17 septembre 2018

10H00 : Stéphane PUGNAT Le Dauphin CAEN (complet)

Camembert de Normandie AOP aux céréales torréfiées

Autour du "Bouquet de moisson" en forme d'ostensoir, Saint-Gilles-du Crétot (Seine-Maritime), paille tressée, XIXeme siècle

 

14H00 : Anthony VALLETTE L’As de Trèfle BERNIERES-SUR-MER

Lisette épices Caravane, Terre et Mer

Autour du tableau "Les Normands revenant du pillage", Henri-Georges Charrier, huile sur toile

 

15H30 : Thierry DESCELIERS Good Epices COLOMBELLES (complet)

Gambas sautées au sel noir fumé, Riviera de légumes

Autour de l'oeuvre "Mondeville - la SMN", Jean-Baptiste Sécheret, fusain sur papier teinté 2001

 

 

 

Tarif : ANIMATION INCLUSE AVEC LE BILLET DE VISITE

Durée de l’animation : 1H

Informations et réservations : www.lesbeauxartsculinaires.com uniquement

(pas de réservation auprès du musée).